Назад

Egger

Галерея декоров моноцвет

Галерея древесных декоров 

ДСП широко применяется в строительстве и для изготовления мебели. На рынке существует большое разнообразие таких плит, отличающихся между собой не только стоимостью, но и качеством. Одним из производителей древесно-стружечных плит является компания из Австрии с мировым именем - Egger. Ассортимент ее товаров очень разнообразен. В каталоге продукции предприятия более 200 видов разнообразных плит, среди которых встречаются однотонное, цветные, с рисунком, имитирующие фактуру древесины и других материалов, поверхности. Поверхности могут быть матовыми и глянцевыми. Подобрать желаемый лист ДСП, подходящий под интерьер покупателя, не составит труда.

Отличительные особенности и свойства материала 

ДСП Egger обладают высоким качеством, соответствующим всем требованиям стандартов (СНиП и EN). Предлагаемый компанией ассортимент продукции постоянно увеличивается за счет новых технологий и разработок. Производятся такие товары:

  • Лист ламинированный ДСП Egger - входит в состав серии Eurodekor.
  • Необлицованные плиты, столешницы и подоконники серии Eurospan.
  • Легкие ДСП Eurolight.
  • Тонкие древесно-стружечные плиты.

ДСП обладают такими техническими характеристиками: Для их производства выбираются хвойные породы деревьев (в 90 % случаев). Сырье для плит подбирается только мелкоструктурное. В сырье нет мусора, песка и других посторонних примесей. Ламинирующая пленка более прочная и устойчивая к механическим воздействиям (несмотря на меньшую толщину), чем у российских производителей. 

Широка область применения ДСП Egger: как материал для строительства мебели, которая будет использоваться как дома, так и в других помещениях (офисах, ресторанах и т. д.); для отделки стен, строительства перегородок и всевозможных коробов; в качестве подоконников и отливов; как покрытие для пола; для изготовления межкомнатных дверей.

Разнообразие видов 

Цвета ДСП Egger изменяются в зависимости от вида плиты. Количество их более 200 штук. В каталог включены следующие вариации:

  • Белые, которые отличаются степенью глянца и наличием перламутра. Это базовый колер, представленный в 6 различных видах: белый, платина, глянец, солидный, премиум, фарфоровый.
  • Однотонные, которые включают 78 различных цветов. Они могут быть глянцевыми или матовыми, насыщенными или приглушенными. Подобраны цвета так, чтобы их можно было сочетать в дизайне.
  • Репродукции древесины – более 100 вариантов, из которых более 90 считаются основными, а 12 разработаны специально для производства межкомнатных дверей.
  • Фантазийные ДСП Egger - имитация материалов. Насчитывают 60 вариаций, которые воспроизводят мрамор, текстиль, кожу, бетон, металл и минералы. Такие плиты применяются для изготовления дверей, столешниц, мебели.
  • Цветная фотопечать, которая состоит из 12 рисунков на различные темы. 

Одновременно с декором ДСП отличаются своей фактурой. Компания Egger предлагает следующие виды:

  • Глянцевые ("Диамант", "Глосс Финиш").
  • Матовые ("Шелк", "Офис", "Перфект", "Матекс").
  • Полуматовые мелкозернистые ("Гранит", "Элеганс").
  • Объемные ("Вейвлан", "Артвейв").
  • Мозаичные ("Вельвет"). 

Серия Eurospan

Плиты из данной серии используется для производства мебели, отличающейся высоким качеством. Лист ДСП Egger состоит из высокоплотного внутреннего слоя, покрытого сверху мелкоструктурными слоями. Это позволяет получить идеально ровную поверхность, хорошо держащую форму. При этом плиты имеют ровный срез и легко поддаются обработке (ламинированию, отделке кромок, нанесению шпона, постформингу). Размеры ДСП данной серии имеют стандартные ширину 207 см, толщину 0,8-2,5 см и длину 561, 411 или 280 см.

Плиты серии Eurospan для столешниц и подоконников прекрасно выдерживают механические нагрузки и воздействие химических веществ (кислот, щелочей, абразивных моющих средств), при этом не теряя эстетической привлекательности. И служат они более 10 лет. Повредить поверхность можно ножом, горячей посудой или сигаретой. Столешницы из ДСП имеют размеры 410х60, 410х91, 410х120 см при толщине 3,8 см. Размеры подоконников: толщина - 1,9 и 2,2 см, длина - 410 см, ширина - 16-10 см.

Плиты серии Eurolight

ДСП Egger серии Eurolight, которые еще называют легкими плитами, состоят из двух слоев: Внутреннего, который состоит из уплотненного ячеистого картона. Наружного, выполненного из плит с толщиной от 3 до 8 мм.